ZTE Nubia ZTE Nubia

В 2023 году наконец-то выйдет хороший компактный смартфон

В 2023 году наконец-то выйдет хороший компактный смартфон
Сейчас смартфоны с экранами 6.4-6.6 дюймов являются стандартом, поэтому выход смартфона с 5-дюймовым экраном является настоящим событием.

Приверженцы смартфонов с небольшой диагональю экрана есть и будут всегда, так что новинка займёт свою небольшую, но востребованную нишу. Я, возможно, буду одним и тех, кто первым его закажет.

Возможно вы слышали о компактных смартфонах Qin. Выпускаются они под попечительством Xiaomi, поэтому иногда их называют просто Xiaomi Qin. Кнопочные телефоны у них выходят регулярно, а вот единственные два смартфона Qin 2 и Qin 2 Pro вышли ещё в 2019 году. Это были уникальные компактные смартфоны с небольшим вытянутым экраном с соотношением сторон 22.5:9. Его диагональ 5.05 дюйма. Поэтому продолжения серии я ждал с интересом. И вот случилось. Представлены новые Qin 3.

Компактный смартфон Qin 3 Ultra

Более интересен, полагаю, компактный смартфон Qin 3 Ultra с экраном 5.05 дюйма. В верхнем левом углу экрана вырез для фронтальной камеры. Единственная версия смартфона имеет память 8 ГБ + 256 ГБ. Цена в Китае уже известна – 1 599 юаней. Получается $225 по официальному курсу.

Камеры у всех скромные. Основная 8 мегапикселей и фронтальная 5 мегапикселей. Другой информации по технической начинке нет. Экран, как видно по представленному изображению, имеет привычное соотношение сторон.

Согласно китайским источникам, работает Qin 3 Ultra на процессоре Helio G99. Это свежий процессор 2022 года, созданный по 6-нанометровому техническому процессу. Имеет 8 ядер: два ядра Cortex-A76 2.2 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 2.0 ГГц.

Смартфоны Qin 3 и Qin 3 Pro

Qin 3 и Qin 3 Pro отличаются более крупным 5.5-дюймовым экраном с «чёлкой». Памяти меньше: 4 ГБ + 64 ГБ и 6 ГБ + 128 ГБ. Цена соответственно $140 и $197.

Пока остаётся ждать официальных подробностей о технических характеристиках и точной дате выхода.


А какие ещё есть компактные смартфоны в России, актуальные для 2023 года? Тут выбор минимальный. Есть дорогой и не для каждого iPhone 13 mini с экран 5.4 дюйма. Есть достойный, но не такой уж компактный ASUS Zenfone 8 с экран 5.9 дюйма. Я бы в добавок отметил интересный Sony Xperia Ace III с 5.5-дюймовым экраном. В России только серые поставки, но в продаже есть, если поискать.

0
Мимо 29 дней назад #

Вот это приятная новость

Камеру могли получше поставить 

0
Валик 29 дней назад #

Он идеален. И почему такие компании как Самсунг стоят в стороне? Только сони что то пытается

0
Fa 28 дней назад #

Если на алике будет такая же цена и глобальная прошивка то можно брать даже как второй телефон

0
Мила 27 дней назад #

По фотографиям рамки норм. Но мы то знаем как китайцы могут схитрить с фотошопом. Где размеры? Смартфон который декларируется как компактный и не указаны габариты. Интересна также толщина. Обычно компактные смартфоны по толщине больше обычного 

0
Пришелец 26 дней назад #

Годнота подъехала.

Про батарею намеренно умолчали? Хотя я этим готов пожертвовать. тем более проц энергоэффективный, небольшой экран сильно батарею садить не будет. А вот зарядка боюсь будет медленная. Выбирать всё равно не из чего.

0
Helgi 23 дня назад #

Что там с прошивкой интересно? В предыдущем смартфоне был только английский. Если и тут он будет, то более-менее. Что ещё мне нравилось в предыдущем, то это отсутствие вырезов в экране. Там камеры вообще не было. Если на смартфонах с экраном больше шести дюймов они глазу не заметны уже особо, то на этом экране на фото как то сразу в глаза бросается. Была бы еще версия без фронтальной камеры. А там каждый сам выбирал что хочет.

0
SENNA 22 дня назад #

А мне вот интересно почему они на глобальный рынок не выходят с хорошо адаптированной прошивкой. Могли бы запустить в паре стран под маркой сяоми или редми. в России в том числе, хотя бы онлайн.

0
Валик 21 день назад #

Так когда уже? Я про Qin 3 Ultra. Телефон интересный. Хотя хотелось бы для начала увидеть реальные фотографии телефона и обзор на любом языке.

0
SENNA 3 дня назад #

И тишина. Тоже жду Qin 3 Ultra. Вот только думаю цена на алике не порадует. Через годик можно будут взять по вкусной цене.

0
Мила 2 дня назад #

По характеристикам норм. Но когда уже он выйдет? Есть какая информация?