Nubia скатилась? Анонсирован смартфон Nubia N1 Lite

Компания ZTE специально выделила Nubia в отдельный бренд, а не собственную серию смартфонов, чтобы позиционировать его как премиальный. До этого все смартфоны под этим брендом были действительно с достойными характеристики.

Сегодня в Барселоне представлен первый бюджетный смартфон от Nubia. Это Nubia N1 Lite. Характеристики смартфона посредственные, а дизайн как-то не очень (можно увидеть немало подобных дешевых китайских смартфонов). Работает он на относительно слабеньком бюджетном процессоре Mediatek MT6737, тактовая частота ядер которого 1.3 ГГц. Данный процессор имеет четыре 64-битных ядра Cortex-A53 и графический чип Mali-T720 MP2.

5.5-дюймовый экран имеет небольшое разрешение HD (1280x720).

Основная камера 8 мегапикселей. Как видно, она с двойной светодиодной вспышкой. Диафрагма F/2.0. Передняя камера 5-мегапиксельная. У неё тоже есть светодиодная вспышка, но одинарная.

ZTE Nubia N1 Lite

Что еще: 2 гигабайта ОЗУ, 16 гигабайт памяти, слот под карту памяти MicroSD, батарея 3000 мАч, сканер отпечатков пальцев, 4G.

В смартфоне Nubia N1 Lite нет привычного для Nubia красного сенсорного кольца (клавиши Домой). Клавиши здесь в нижней части экрана.

Пока, как видно, ничего хорошего. Все это «ничего хорошего» добивает то, что смартфон представлен работающим на Android 6.0. Хотя к моменту выхода уже может быть седьмая версия Android.

Смартфон появится в марте в странах Европейского Союза по цене 159 евро. Также выйдет в некоторых странах Азии. О России информации нет.

Сейчас в России официально представлен куда более интересный Nubia N1.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...