ХИТ

Nubia M2 lite - отличные характеристики и смешная цена.

Elephone G1. С виду как nubia Z5S mini

Как известно, китайцы никогда не стеснялись в копировании. Если говорить о мобильных телефонах, то сначала это были Nokia и Vertu, затем iPhone и другие. Доверия к надежности таких телефонов не было. Да что там надежности, даже доверия к безопасности использования не было (все знают что такое SAR телефона?). Но дешевая цена подталкивала к покупке несмотря ни на что.

К счастью, китайцы не только копировали, но и учились, набирались опыта, организовывали производства и «шлифовали» качество. И как мы видим, как показывают последние годы, качество устройств от ZTE и Huawei выросло, появились такие популярные компании как Xiaomi и Meizu. Дошло до того, что китайцы копируют самих себя!

Есть те, кто делает подделки полностью копируя дизайн и нанося чужой логотип. Есть те, кто делает копии популярных телефонов (максимально сохраняя пропорции и элементы дизайна), яркий пример iPhone, но наносят уже свой логотип. Есть и третье, те, кто просто копирует удачный дизайн для своих смартфонов. Elephone G1 относится к последним. Как видно, дизайн позаимствован у ZTE nubia Z5S mini. Копией его считать, пожалуй, не стоит, так как диагональ экрана у него 4.5 дюйма (на 2 дюйма меньше), да и технические характеристики никто копировать не собирался, они значительно проще. Все для удешевления.

Elephone G1

Elephone — это довольно известный набирающий популярность в Китае разработчик мобильных телефонов. Да-да, именно разработчик. Компания сама ведет разработки смартфонов и имеет собственные производства. Привлекает она тем, что делает телефоны значительно дешевле чем у конкурентов при сравнимо одинаковых возможностях. Но есть и за что упрекнуть данную компанию — во многих обзорах жалуются на то, что заявленная и указанная емкость аккумулятора ниже фактической. Это самое распространенное нарекание. Если говорить о качестве продукции, то тут, как говориться, раз на раз не приходится. Хотя, в последнее время, рост в лучшую сторону есть.

Концепция Elephone G1 простая: «Нравится nubia Z5S mini, но не хватает денег? Есть дешевый Elephone G1». И нужно сказать, что крайне низкая цена сыграла свою роль, модель пользуется спросом. Разумеется, заслуга не только в о-о-о-очень низкой стоимости, но и в сочетании неплохих технических характеристик, приятном дизайне.

Если ознакомится с предложениями китайских магазинов, то с бесплатной доставкой за смартфон в голой комплектации просят от $58 (по состоянию на февраль 2015). Предложение очень хорошее, не так ли?

Под экраном, посередине, имеется красное сенсорное кольцо, по бокам красные точки, также сенсоры. Все в стиле nubia. Задняя часть копирует Z5S mini (расположение камеры, вспышки, прорези под динамик), вот только логотип Elephone на крышке разместила уже свой.

Телефон Elephone G1 на фото

Телефон Elephone G1 на фото

Что же представляет из себя Elephone G1:

ОС: Android 4.4.2
IPS-дисплей с диагональ 4.5 дюйма и разрешением 854x480 пикселей
Процессор MediaTek MTK6582 с 4 ядрами 1.2 ГГц
ОЗУ: 512 МБ
Память: 4 ГБ
Поддержка двух SIM-карт
3G (Wcdma, работает в России), Bluetooth, Wi-Fi
Емкость аккумулятора: 1 800 мАч
Габариты: 131.5 x 66 x 8.4 мм

Можно ли мечтать о большем за такие деньги? Однозначно, Elephone G1 является лидером по функциональности среди дешевых смартфонов!

Ну и на подлесок обзорчик смартфона Elephone G1, для более наглядного знакомства и представления о нем:

Комментарий удален
Загрузка...