Китаец под французским брендом: обзор смартфона Archos Diamond Alpha Plus

Китаец под французским брендом: обзор смартфона Archos Diamond Alpha Plus
Если взять смартфон ZTE nubia Z17 mini и заменить логотип «nubia» на логотип «ARCHOS», то получится смартфон Archos Diamond Alpha Plus, продаваемый под французским брендом.

В 2017 году французская компания Archos представила смартфон Archos Diamond Alpha Plus, который она выпустила для европейского рынка. Те, кто хорошо знаком с модельным рядом смартфонов «nubia», легко узнают в нём ZTE nubia Z17 mini. По сути, смартфон о котором пойдёт речь в обзоре, и есть этот самый ZTE nubia Z17 mini в версии с 6 ГБ ОЗУ, но с увеличенным объёмом встроенной памяти с 64 до 128 гигабайт.

Объяснение существования двух одинаковых смартфонов под разными брендами может быть очень простым. У компании Nubia нет желания, а может средств и сил, продвигать свой бренд в Европейском Союзе. Это требует колоссальных затрат на рекламу бренда, сеть сервисных центров, договоренности с салонами, сертификация и так далее. Поэтому, очевидно, были достигнуты договоренности с Archos, которая закрепилась на европейском рынке и может продавать смартфон под своим брендом. Так как собственного производства мобильных телефонов у французской компании нет, то выгода очевидна для обоих.

Подробнее познакомиться со смартфоном Archos Diamond Alpha Plus можно в видеообзоре. К сожалению, по состоянию на январь 2018 года, данный смартфон в Россию не поставляется. Хотя компания официально представлена в России и продаёт смартфоны с гарантийным обслуживанием в сети сервисных центров RSS по всей России.

23:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...