Смартфон с хорошей камерой за разумные деньги. Что выбрать в 2016 году.

Для многих при выборе смартфона важным критерием является встроенная камера. В поисках за лучшей будет беспроигрышном вариантом выбор флагмана нынешнего года любого из A-брендов. Будет ли это телефон от Samsung, Sony, Apple, LG или Microsoft – не важно. Покупая последнюю флагманскую модель, вы получите аппарат с отличной камерой. Оттолкнуть тут может только цена.

Но ведь не все считают необходимым покупать телефон стоимостью выше полтысячи долларов. При этом, наличие хорошей камеры в смартфоне от этого менее важным не становится. Еще года два назад сложно было представить, что смартфон среднего ценового сегмента может иметь продвинутую камеру. Сейчас же ситуация изменилась. Если обратить внимание на ZTE nubia Z9 mini, то можно получить смартфон с хорошей камерой по вполне доступной цене. Так как это модель 2015 года, то он заметно подешевел. Сейчас он стоит в России около 18 тыс. рублей. Те, кто готов подождать, могут заказать его в китайском магазине JD за $199.99 (периодически бывают купоны в неограниченном количестве). Это за смартфон с продвинутой 16-мегапиксельной камерой Sony IMX234 Exmor RS!

ZTE nubia Z9 mini

ZTE nubia Z9 mini

ZTE nubia Z9 mini – это действительно недорогой смартфон с хорошей камерой. Найти за эти деньги в России что-то другое сложно. Сложно, но возможно! Недавно в России был представлен бренд Wileyfox. Компания продает смартфоны только через Интернет. Все сделано для максимально дешевой цены (даже зарядного устройства в комплекте нет, только кабель USB). Есть у них замечательный фаблет Wileyfox Storm с камерой Sony Exmor RS 20.7 Мп (на официально сайте не сообщается, что за модель камеры, но по некоторым данным это IMX220, во что верится с трудом, по фотографиям можно судить о интерполяции). На том же сайте DJ за него просят $189.99 без купонов. Вот только это тот случай, кода не стоит «вестись» на мегапиксели камеры. Как показали обзоры смартфона, камера в Wileyfox Storm снимает на уровне хороших камер 13-16 Мп.

Wileyfox Storm

Wileyfox Storm

В 2016 году на смену Z9 mini пришел ZTE nubia Z11 mini, также заслуживающий звание самого доступного смартфона с продвинутой камерой. Это по-прежнему смартфон среднего уровня, но в нем используется продвинутая камера Sony IMX298, которой также оснащаются флагманские Xiaomi Mi5 и Huawei Mate 8, стоящие на порядок дороже.

ZTE nubia Z11 mini

ZTE nubia Z11 mini

Теперь можно поговорить о мегапикселях и о том, почему ZTE nubia Z9 mini самый доступный смартфон с камерой 16 Мп. Дело в том, что многие китайцы хитрят, указывая в своих смартфонах такое разрешение камер. Да, они действительно снимают в разрешении 5328x2997 (это соответствует 16-ти мегапикселям), но это может быть достигнуто программным увеличением разрешения (интерполяцией). Например, в смартфоне будет установлен модуль камеры 13 Мп, но благодаря программной обработке смартфон будет делать снимки в разрешении 16 Мп. При этом, качество фото от этого лучше не станет. Возможен, скорее, обратный эффект.

Ища дешевый смартфон с хорошей камерой, вы можете нарваться на такие аппараты как iNew V7, Leagoo Elite 1 и Cubot X15. Производитель указывает в них основную камеру 16 Мп, но на деле в них установлен модуль камеры 13 Мп, а разрешение снимка просто программно увеличено до 16 Мп. То есть, вас просто пытаются обмануть. Фотографии с таких смартфонов будет на порядок ниже, чем в ZTE nubia Z9 mini. О чем свидетельствуют многочисленные обзоры.

Модуль камеры в смартфоне Nokia Lumia 925


Собственно, не только количество мегапикселей важны в модуле камеры. Важно качество линз, их количество, диафрагма (светосила), положительно скажется наличие оптической стабилизации изображения. Не на последнем месте стоит приложение камеры, то есть, программная обработка снимков. Так что при выборе смартфона нужно быть особенно внимательным. Желательно поискать обзоры аппарата в Интернете, что бы и примеры снимков увидеть наглядно, и с заключением автора обзора ознакомиться.

Никита Савельев
15:08
Wileyfox круты. Их младшая модель стала смартфоном года по версии Forbes.
Михаил
16:13
Вот только камеры у них с интерполяцией, а это уже обман. Не приятно… Пишут что Сони, а что за модификация нет.
Александр Грин
09:40
сегодня еще обновился до cyanogenmod 13, а это андроид 6.0
Гуг
11:35
Что-то вайлифокс этот никто не покупает ;)
Танчин Роман
10:20
Я обладатель з9 мини и могу сказать что камера в этом смартфоне ооочень шумная!
Миша
08:25
Хорошая статья и советы полезные.Как раз ищу себе обновку, но есть и свои критерии у меня.Пока остановился на флае, думаю какую модель купить.Качество устраивает, набор функции такой который надо.Особенно радует цена.
17:00
Нету Fly с хорошей камерой.
Комментарий удален
Загрузка...